首 页 机构概要 新闻中心 人力资源 社会保险 人事人才 劳动维权 信息公开 办事指南 联系电话
四平路人事代理政策问答
发布时间:2011-09-01  来源:人力资源管理服务中心   点击量:

 

1应届大中专毕业生如何办理人事代理手续?
①毕业生在山东省高校就业信息网(http://www.sdbys.cn)上注册个人信息。
②毕业生持毕业证、报到证、身份证、户口迁移证或户口本和在山东省高校就业信息网上注册的个人用户名、密码,到潍坊市公共行政审批中心(地址:东风街与东方路交叉路口东南角)“市人社局--毕业生就业”窗口办理签约、派遣手续。
③毕业生持报到证、户口迁移证、身份证到潍坊市公共行政审批中心“市人社局—人事代理”窗口办理档案移交、委托代理合同签订等手续。
2、怎样对人事代理人员进行职称评审工作?
①、根据潍坊市职称改革领导小组办公室有关职称评审的文件规定,组织人事代理人员申报职称。
②人事代理人员将完整的职称评审材料报潍坊市人力资源管理服务中心人事代理科进行初审。初审无误后,由中心报上级评委会评审。
③申报初级职称以及大中专毕业生按期确定职称的,由潍坊市人力资源管理服务中心初评委评审。
④公示评审结果。
⑤正式行文公布评审结果。
3、大中专毕业生如何在集体户上落户?
①大中专毕业生在潍坊市人力资源管理服务中心办理人事代理手续后,持就业报到证及户口迁移证到奎文区公安分局户籍科办理准予落户手续。
②大中专毕业生持就业报到证、户口迁移证、身份证、身份证专用照片,并提供身高、血型等信息,到潍坊市人力资源管理服务中心办理落户手续。
③根据公安部门的要求将大中专毕业生落户材料整理后,集中报派出所落户。
4、如何对人事代理人员进行档案工资调整?
在潍坊市人力资源管理服务中心办理人事代理的人员,中心按照国家和省市工资调整的有关文件调整档案工资。首先要根据上级调整工资的规定,查阅代理人员人事档案,然后填写调整工资审批表,核算人事代理人员工资数额后,把工资审批表申报至潍坊市人力资源和社会保障局工资福利科审批,最后将工资审批表收入人事代理人员的本人档案内留存。
5、如何对大中专毕业生进行转正定级?
大中专毕业生在见习期满后,由人事代理科工作人员查阅其本人档案。在核实其符合相关的文件规定后,填写《事业单位工作人员定级审批表》,然后将填写完毕的《事业单位工作人员定级审批表》报至潍坊市人力资源和社会保障局工资福利科审批,在福利科审批完毕后,再由人事代理科工作人员将《事业单位工作人员定级审批表》收入大中专毕业生本人档案。
 

                             

主办单位:潍坊市人力资源和社会保障局
鲁ICP备10025381号

鲁公网安备 37079402000751号