首 页 机构概要 新闻中心 人力资源 社会保险 人事人才 劳动维权 信息公开 办事指南 联系电话
当前位置: 首页新闻中心省市要闻
我市留学人员企业入选留学来鲁创业启动支持计划
作者:    文章来源:    浏览次数:     发布时间:2016-12-28

 

     近日,山东省人社厅下发了《关于公布2016年度留学人员来鲁创业启动支持计划入选企业名单并明确经费划拨有关事项的通知》,我市有2家留学人员企业成功入选,获得无偿支持资金30万元。
    “留学人员来鲁创业启动支持计划”是省人力资源和社会保障厅为鼓励和扶持留学人员来鲁创办高新技术企业而实施的一项重要工程。自2013年开始,每年在全省范围内遴选一批创新能力强、发展潜力大、市场前景好的留学回国人员创办的企业,在创办初始启动阶段予以重点支持,以加快其科技成果转化,实现企业快速发展。今年全省共有18家留学人员企业获得资金扶持,其中,重点类留学人员企业6家,优秀类留学人员企业12家。我市推荐的青州英润机械科技有限公司沙宁博士“CGF48-30-8冲瓶、灌装、封口三联机的创新优化项目”入选重点类,获得支持资金20万元;山东劳道农业科技有限公司张业旺博士“年产500吨农业级聚谷氨酸项目”入选优秀类,获得支持资金10万元。
 

 

             

主办单位:潍坊市人力资源和社会保障局
鲁ICP备10025381号